Singkong Thailand made by Lisya.
Daripada jauh jauh ke thailand buat makan beginian, mending bikin sendiri ajah yuk ? Gampang kok. Nih resep nya :
Bahan :
Singkong (1/2 Kilogram)
Air untuk merebus (secukupnya hingga terendam)
Gula (secukupnya)
Garam (seujung sendok teh)
Daun pandan (1 lembar)
Bahan Saus :
Santan kental (350cc/ml)
Air (100cc)
Tepung maizena (2sdm)
Gula
Garam
Daun pandan (1) / vanili ekstrak (1/2 sdt)
Cara Membuat :
1) Rebus singkong dengan air hingga setengah matang, masukan gula, garam, daun pandan. Masak dengan api kecil agar singkong matang. Angkat.
2) di panci lain, didihkan santan kental, masukan campuran air dan tepung maizena untuk mengentalkan. masukan daun pandan/ vanili ekstrak, gula, garam hingga rasanya pas.
3) Sajikan dengan singkong yang telah di siram dengan saus nya :)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar